С апреля появился новый способ приобретения рецептурных препаратов благодаря электронным рецептам, но многие украинцы спрашивают, необходимо ли иметь рецепт для лекарств, предназначенных для домашних любимцев.

Как подчеркнули впресс-службеКабмину с внедрением электронного рецепта перечень рецептурных лекарств остался неизменным. Поэтому никаких дополнительных изменений или ограничений по отпуску лекарственных препаратов для животных не предусматривается.

Собака в авто, скриншот: YouTube
Собака в авто, скриншот: YouTube

Однако по-прежнему можно купить лекарство для животных в обычной аптеке, но отпуск лекарства осуществляется только по соответствующему рецепту от специалиста-ветеринара.

Кот у ветеринара, фото из открытых источников
Кот у ветеринара, фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Согласно законодательству в сфере ветеринарной медицины лекарственные средства, кроме наркотических (психотропных), ядовитых или сильнодействующих, могут быть отпущены из аптечных заведений по рецептам ветеринарных врачей.

Прием у ветеринара. Фото: скрин youtube
Прием у ветеринара. Фото: скрин youtube

Владельцам животных для выезда за границу нужно иметь ряд подтверждающих документов, а домашним питомцам — прививки. Пограничники отмечают, что одно из важнейших правил – чипирование и вакцинация животного против бешенства, процедуру можно сделать с 12 недель возраста животного.

Напомним, мы писали, как беспрепятственно путешествовать с пушистиками: какие документы необходимо иметь хозяину.

Как сообщал "Знай.ua", ученые обнаружили, какие клетки могут продлить или восстановить жизнь: есть у любого.

Также "Знай.ua" информировал, почему кошки так любят новогодний дождик из елки и что делать, если пушистик проглотил мишуру.