После Пасхальных праздников украинцы ожидали снижения цены продуктов, однако ценники продолжают расти.

Молоко подорожало за месяц на 1,66 грн., кефир на 0,46 грн., масло стало дешевле на 0,75 грн., сметана выросла в цене на 1,03 грн., а сыр кисломолочный даже снизился в цене на 9 копеек. Об этом сообщает портал мониторинга Минфин, который публикует усредненные цены на продукты.

Молочные продукты. Фото: Youtube
Молочные продукты. Фото: Youtube

Итак, молоко, 1% компании "Простоквашино", объемом в 900 мл стоит теперь 38,11 грн. В "Метро" такое молоко можно приобрести за 37,23 грн. А "Новус" предлагает свою цену – 38,99 грн.

Средняя цена молока с жирностью 2,6% "Простоквашино" стоит 40,75 грн. Дешевле, за 38,40 грн, молоко можно приобрести в Ашане, а самая дорогая цена стоит в Мегамаркете – 43,60 грн.

Популярные статьи сейчас
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Сливки 10% 200 мл можно приобрести за 22,49 грн. За месяц цена снизилась на 19 копеек.

Цена на молочные продукты. Фото: скриншот Минфин
Цена на молочные продукты. Фото: скриншот Минфин

Кефир Крестьянский 2,5% подорожал почти на гривну. В прошлом месяце он стоил 39,68 грн, а теперь цена 40,53 грн.

Цена на молочные продукты. Фото: скриншот Минфин
Цена на молочные продукты. Фото: скриншот Минфин

За 350 гр сметаны 15% нужно отдать 39,95 грн, а за 340 гр 20% сметаны следует заплатить 46,22 грн.

Сыр кисломолочный, 9%, 300 гр. стоит 66,69 грн.

Напомним, мы писали, что рано продавать генераторы: украинцы предупредили, что блекауты могут повториться.

Как сообщал "Знай.ua", мужчина целый год ел от 3 до 5 яиц в день, хотя очень боялся их: результаты говорят сами за себя.

Также "Знай.ua" информировал для зубов, памяти и пищеварения: почему яблоки должны быть в рационе каждого человека.