Украинцы, которые официально не трудоустроены и имеют дополнительный доход, обязаны заплатить государству налоги. Таких лиц предупредили, что подать соответствующие декларации в налоговую службу необходимо до 1 мая 2023 года.

Под налогообложение попадает доход, полученный от аренды, оплата независимой профессиональной деятельности или иностранные доходы. Размер налога - 18%. Однако в этот список не входит материальная помощь, которая выплачена международными организациями либо государством, за неё выплачивать налоги не нужно.

Деньги, гривны: фото informator.ua
Деньги, гривны: фото informator.ua

Заполнить и подать декларации о соответствующих доходах за прошлый год украинцы должны до 1 мая, принимать их будут в Государственной налоговой службе, но сделать это можно и дистанционно. В ведомстве также сообщили, что налоги с заработной платы выплачивает исключительно работодатель.

В то же время, налоги с дополнительного дохода придется заплатить не только неофициально трудоустроенным лицам, но и тем, кто имеет официальную работу. То есть любой заработок необходимо задекларировать и уплатить налог. Стоит отметить, что за игнорирование такого требования или задержки с подачей декларации будет взиматься штраф.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем
Показать еще

Поиск работы. Фото: Youtube
Поиск работы. Фото: Youtube

Ранее мы писали о том, что украинцам готовят более 10 тысяч новые рабочих мест: кто может претендовать

Как сообщал Знай.ua, украинцы могут получить от ПриватБанка 25 тысяч гривен: нужно выполнить всего 2 условия

Также портал Знай.ua писал, что украинцам напомнили позаботиться о своей старости: авторизоваться можно уже сейчас