Депутаты вернули доплаты военным в 30 тысяч грн, но теперь занимаются поиском средств, единственный "здоровый" способ, по словам старшего экономиста Центра экономической стратегии (ЦЭС) Юрия Гайдая, увеличение военного сбора до 4,5% .

По его словам, каждые дополнительные 1,5% военного сбора дадут около $1 млрд годовых поступлений в бюджет.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Каждые дополнительные 1,5% военного сбора дадут примерно $1 млрд годовых поступлений. Если быстренько поднимем ВЗ до 4,5%, имеем уже где-то 50 млрд грн до конца года. Это будет справедливо, плюс даст гражданам в тылу хороший урок причинно-следственной связи. — заявил экономист.

Также он отметил, что зарплаты ФЛП снова не будут платить, "упрощенка у нас (пока) священная корова". А остальные, отмечает специалист, можно попытаться добить из конфискации и быстрой и прозрачной реализации российских активов, а также перенаправив средства Фонда ликвидации последствий агрессии на военные нужды, как предлагает Ярослав Железняк.

Популярные статьи сейчас
Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться "Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20% Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

ВСУ. Фото: скриншот Youtube
ВСУ. Фото: скриншот Youtube

Аналитик подчеркнул, что не верит в рост налоговых поступлений за счет ликвидации схем в 2023 году более чем на 10-20 млрд. грн.

Напомним, мы писали, что украинским детям хотят сократить количество школьных предметов: новый министр объяснил, почему это важно.

Как сообщал "Знай.ua", россияне держали украденных украинских детей в бесчеловечных условиях: "Жили с крысами и тараканами.

Также "Знай.ua" информировал, что Зеленский требует у Кабмина обсудить "половое воспитание" в школах: очень важно для молодежи.