В Верховной Раде было принято решение начислять автоматически пенсии во время военного положения определенной категории граждан.

Это касается пенсионеров, находящихся на временно оккупированных территориях. Информация об этом появилась на сайте Верховной Рады Украины.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Такая функция распространяется также на граждан, проживающих на территориях, где ведутся бои, а также на тех, кто их покинул.

Закон на период военного времени, а также в течение трех месяцев после его прекращения или отмены упрощает процедуру назначения пенсии. То есть люди, подпадающие под определенные категории, могут получить доступ к процедуре назначения пенсии без необходимости проходить через обычные процедуры и требования.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Пенсионный фонд. Фото: скрин youtube
Пенсионный фонд. Фото: скрин youtube

Кому будут автоматически назначать пенсию

  • по возрасту - со дня, следующего за днем ​​достижения пенсионного возраста;
    по инвалидности - со дня установления инвалидности;
  • в связи с потерей кормильца - со дня, следующего за днем ​​смерти кормильца;
  • за выслугу лет со дня, наступающего после дня увольнения с работы, дающей право на такую ​​пенсию, но не ранее 24 февраля 2022 года.

Напомним, мы писали, что в Минреинтеграции заявили об остановке помощи ВПЛ, что следует сделать для продолжения выплат.

Как сообщал "Знай.ua", как не переплачивать за коммуналку: советы, которые понадобятся каждому.

Также "Знай.ua" информировал, украинцам объяснили, как оформить пенсию с помощью "Дія.Підпис".