Уже совсем скоро подойдет к концу очередной отопительный сезон в Украине, который, из-за полномасштабной войны, можно назвать одним из самых тяжелых за всю историю Независимости нашей страны.

Россияне очень хотели оставить нас без света, тепла и воды, обстреливая критическую инфраструктуру в ходе массовых ракетных атак.

Ракети рф. Фото: скриншот Youtube
Ракети рф. Фото: скриншот Youtube

Сейчас глава НАК "Нафтогаз Украина" Алексей Чернышев рассказал, что как только температурные показатели вернутся в "норму", нужно будет заканчивать отопительный сезон. Это решение необходимо, чтобы экономить газ для следующей зимы.

"Самая тяжелая зима позади. У Нафтогаза необходимы запасы топлива для того, чтобы обеспечивать украинцев теплом столько, сколько это будет необходимо. Энергоэффективность должна оставаться приоритетом №1 для органов местного самоуправления. Замечу, что это – не о холоде в домах, а о комфортной температуре и сбережениях при оплате счетов за полученное тепло", - пишет Чернышев в публикации.

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат
Показать еще

Он напомнил, что война продолжается. И неизвестно, каким будет следующий отопительный сезон.

Отопительный сезон, скриншот
Отопительный сезон, скриншот

В обычной ситуации отопительный сезон должен заканчиваться 15 апреля. Хотя решение все равно принимают местные власти, анализируя температуру воздуха.

Напомним, как добиться перерасчета платежки за газ: в "Нафтогазе" рассказали, как это сделать без лишних проблем

Как сообщал "Знай.uа", украинцам рассказали важную новость о тарифе на газ: будет действовать только до 30 апреля

Знай.uа писал, "Нафтогаз" сделал важное предупреждение: нужно успеть до 5 апреля включительно