В Украине заметно упал спрос на столовую свеклу, что повлекло за собой снижение стоимости овоща. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Ситуация на рынке столовой свеклы с начала марта была стабильной, но под конец месяца спрос на корнеплоды заметно упал. Украинские фермеры были вынуждены снижать цены на продукцию, чтобы активизировать торгово-закупочную деятельность. Так, свеклу начали реализовывать в пределах 5-7 гривен за килограмм, что в среднем на 14% дешевле, чем неделей ранее.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Аналитики отмечают, что на рынке выросло предложение некондиционной свеклы, которую производители согласны отгружать и по 2 гривны за килограмм.

Тенденция к удешевлению была спровоцирована увеличением предложения продукта на рынке. Хозяйства, которые не спешили с реализацией свеклы начали активно распродавать имеющиеся объемы.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Как отмечают аналитики на данный момент ценники на свеклу в среднем в 1,6 раза ниже, чем в аналогичный период 2022 года. Участники рынка прогнозируют, что действующая ценовая тенденция сохранится и в дальнейшем, поскольку имеются достаточно большие запасы овоща в местных хранилищах.

Ранее информационный портал Знай сообщал, весна будет еще слаще: украинские супермаркеты обновили цены на апельсины, мандарины и яблоки.

Также наш портал информировал, зеленый лук становится доступнее: новые цены в супермаркетах дают надежду на лучшее.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине цены на лук начали активно снижаться: с чем это связано и чего ожидать в апреле.