Долгое время в Украине обсуждали цены на электроэнергию и рассматривали вопрос завершения льготного периода для населения.

Однако пресс-служба Минэнерго сообщила, что повышения тарифов на электроэнергию с 1 апреля не будет. На заседании правительства согласовали продление срока действия льготного периода цен на электроэнергию.

Платежка. Фото: скрин youtube
Платежка. Фото: скрин youtube

Правительство продлило до завершения осенне-зимнего периода действие постановления от 5 июня 2019 г. № 483 "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии", которым были установлены тарифы на электроэнергию для населения

Счетчики электроэнергии. Фото: Youtube
Счетчики электроэнергии. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Пока украинцы гибнут от последствий теракта рф, Красный Крест помогает россиянам: "Организация-ничтожество" За обмен 100$ с украинцев сдерут 1100 гривен: жесткое предупреждение от Нацбанка Украинцы получат доплату к пенсии: кто может рассчитывать на приятный бонус и от чего зависит начисление Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: "Украла 15 лет"
Показать еще

Тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей сохраняются на уровне:

  • 1,44 грн/кВт час — для домохозяйств, потребляющих до 250 кВт-ч в месяц;
  • 1,68 грн/кВт час — если месячный объем потребления составляет более 250 кВт-ч.

Общая стоимость электроэнергии состоит из всех этих составляющих. Поэтому тарифы на электроэнергию могут значительно отличаться в зависимости от разных факторов.

Напомним, мы писали, что доллар в обменниках потихоньку растет, но украинцев готовят к худшему: что будет с курсом в апреле.

Как сообщал "Знай.ua", Vodafone нашел способ, как "взыскать" с украинцев 3000 грн по тарифу за раз: подарок не для всех.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцы жалуются на платежки на газ – использовали меньше, чем насчитали.