Украинцам, получившим группу инвалидности во время войны, предусмотрены единовременные выплаты. Речь идет о работниках объектов критической инфраструктуры и чиновниках. Однако размер так называемой компенсации может отличаться от того, который прописан в законе.
Соответствующий законопроект №7353 приняла Верховная Рада. Единоразовые выплаты полагаются гражданам за вред их жизни и здоровью, причиненный войной, или гибель во время прохождения публичной службы и работы на объектах критической инфраструктуры. Помощь также может выплачиваться семьям погибших.

Больница, фото: скриншот из видео
Больница, фото: скриншот из видео

Поддержку окажут украинцам, которые получили инвалидность в связи с ранением, увечьем, контузией или вследствие заболевания, связанных с исполнением должностных (служебных, профессиональных) обязанностей во время войны. В частности, там, где проводили боевые действия. Вероятно, со временем закон дополнят помощью для военных корреспондентов.

Какие выплаты обещают:

  • 1 млн грн - в случае гибели;
  • от 200 тыс грн до 800 тыс грн - в случае установления группы инвалидности от III до I.

Законом разрешается выплачивать гражданам часть суммы, а разницу доплачивать в порядке, определенном Кабинетом министров.

Деньги, фото Униан
Деньги, фото Униан

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Напомним, зачем Рада увеличила оборонный бюджет: активизация мобилизации и повышение боеспособности

Ранее мы писали о том, что будут получать деньги ежегодно ко Дню Независимости: Кабмин утвердил порядок новых выплат

Как сообщал Знай.ua, воины без высшего образования могут стать офицерами: Рада приняла судьбоносное решение