Украинцы с тяжелым финансовым положением имеют право на помощь для оплаты коммунальных услуг — жилищную субсидию. Впрочем, не всегда все желающие могут ее получить, поскольку существует ряд факторов, при которых в помощи отказывают. Кому в 2023 году могут отказать в субсидии, пишут vikna.

Субсидия назначается по ряду критериев, введенных для того, чтобы помощь не получали достаточно обеспеченные граждане, которые в состоянии самостоятельно оплатить коммуналку.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Так, в назначении субсидии могут отказать по целому ряду причин, вот одни из основных:

  • Если хотя бы один из взрослых членов семьи не работает официально или не учится;
  • если официальная зарплата хотя бы одного члена домохозяйства ниже минимальной;
  • если претендент на помощь не платил за коммуналку от трех месяцев и дольше;
  • если квартира площадью более 130 кв. м или жилой дом — более 230 кв. м (не касается детских домов, многодетных семей).

Субсидии. Фото: скриншот с видео
Субсидии. Фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Жертвы, пожары, разрушения: террористическая Россия снова атаковала ночную столицу В Украине пенсионерам раздают по 600 гривен: как забрать заслуженные деньги Арест на ваши деньги могут наложить в считанные минуты Была известной украинской телеведущей, а теперь роет могилы в ЕС: что случилось с Литвин-Комаровской
Показать еще

Кроме того, в назначении субсидии могут отказать, если претендент на выплаты имеет автомобиль, которому не более 5 лет или владеет более чем двумя машинами возрастом до 15 лет. В помощи откажут, если претендент не платит алименты более 3 месяцев или совершил покупку на сумму больше 50 тысяч гривен.

Ранее портал Знай сообщал, заполняем форму и ждем денюжку: как быстро подать заявление на получение субсидии онлайн.

Также наш портал информировал, мартовская индексация установила новые показатели для пенсионеров: начислять меньше 8 000 грн не имеют права.

Кроме того, мы писали, кто из украинцев может выйти на заслуженный отдых раньше 60 лет: этим категориям положена досрочная пенсия.