Уже совсем скоро закончится первый месяц весны, который для тысяч пожилых людей начался с индексации пенсионной выплаты.

Перерасчет позволил поднять получаемую сумму, в среднем, на 19 процентов (до 579 грн; от 100 до 1500 гривен), так как учитывался фактор инфляции, возросшей в разы из-за полномасштабной войны, начатой россиянами. Хотя часть украинцев и увидели повышение размером лишь в 100 грн.

Пенсионеры в кинотеатре, social.com
Пенсионеры в кинотеатре, social.com

Сейчас Пенсионный фонд Украины, на своей странице в социальной сети Facebook, сообщил о том, что финансирование пенсионных выплат за март 2023 года наконец-то завершено. Поэтому можно подбить некоторые итоги.

К примеру, сумма выплат составляет 57,6 млрд гривен — 10,5 млн. пенсий. В феврале размер денежных начислений был гораздо меньше. На 13 процентов меньше, нежели в марте — 51 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас
"Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Согласно информации от пресс-службы ПФУ, 10,2 млрд гривен было направлено на пенсионные выплаты через АО "Укрпочта", а 47,4 млрд гривен – через авторизованные банки.

"Кто ворует пенсии госслужащих, которые не пересчитывают более 15 лет?", - пишет один из пользователей в комментариях. Тогда как другие рассказывают или о скандальных ситуациях в отделениях Пенсионного фонда Украины, или задают дополнительные вопросы о выплатах.

Напомним, "Не посчитали зарплату за последние годы": почему украинцам начисляют мизерные пенсии

Как сообщал "Знай.uа", заполняем форму и ждем денюжку: как быстро подать заявление на получение субсидии онлайн

Знай.uа писал, тариф на доставку газа: за что платят украинцы и как повлиять на сумму в платежке