Не первый раз появляются сообщения украинцев о том, что дом либо недостроен, либо в нем не проведен газ, а несуществующие долги нарастают.

Как сообщил эксперт сферы ЖКХ, глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко, Светлана Голикова, один из ведущих экспертов в энергетике в Украине, выложила в ФБ сообщение, где пишет, что ей Нафтогаз прислал платежку за газ в дом, находящийся в Черниговской области, даже не подключенный к газу.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Светлана Голикова, выложила в ФБ сообщение, где пишет, что ей Нафтогаз прислал платежку за газ в дом, находящийся в Черниговской области, даже не подключенный к газу . Представьте это уровень абсурда, когда у вас нет газовой трубы, но платеж 2000 грн есть. И я могу с уверенностью сказать, что это происходит во многих областях, — написал Попенко, прикладывая фото к своим словам.

Скриншот сообщения о долге
Скриншот сообщения о долге

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Он также отметил, что это не единичные начисления несуществующих долгов. Незаконные платежки "всплывали" в Сумской и Киевской областях. То же было и до войны, когда люди вынуждены были выходить на улицу, чтобы отстоять свои права.

Сейчас, когда нет уверенности, что страна будет существовать, расшатывание общественности нежелательное явление, которым пользуются "денежные мешки", в попытке сорвать куш, дожав последние копейки с украинцев.

В комментариях к сообщению Попенко уточнил, что происходит "абсолютный беспредел".

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Напомним, мы писали, что еще одна категория украинцев сможет выйти на пенсию раньше 60 лет: кому не нужно работать дольше.

Как сообщал "Знай.ua", за коммуналку платить больше не будем: украинцы узнали, тарифы на какие услуги точно не вырастут .

Также "Знай.ua" информировал повышение тарифов на воду: в НКРЭКУ рассказали, как изменятся суммы в платежках украинцев.