Украинцы перестали употреблять дорогую говядину, и это частично замедлило рост ее цены.

На портале Минфин сравнивают цены месяц назад в украинских супермаркетах с текущей ценой. По состоянию на середину марта гуляш можно приобрести за 236 грн, а ребра за 140 грн. Это усредненная цена, которую предлагают несколько супермаркетов. В частности, в Ашане самая низкая цена мяса. Там можно приобрести кило за 179 грн., а ребра за 121 грн.

Мясо, фото wday
Мясо, фото wday

Дешевая цена в этом супермаркете говорит о том, что после того, как узнали, что сеть супермаркетов Ашан поставляет российским солдатам гуманитарку, украинцы стали бойкотировать эту сеть. Чтобы привлечь покупателей, супермаркет занижает цену продуктов.

Данные Государственной службы статистики говорят, что значительно снизилась цена в феврале 2023 года. Сообщается, что средняя потребительская цена на говядину снизилась на 0,7% – до 203,61 грн/кг против 204,95 грн/кг в январе.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Цены на мясо, скриншот: YouTube
Цены на мясо, скриншот: YouTube

Еще ощутимее подешевела говядина по сравнению с февралем 2022 года – на 2,1% – с 208,02 грн/кг.

Госстат отмечает, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, мы писали, что это еще не предел: цены на лук в Украине бьют рекорды, чего ждать

Как сообщал "Знай.ua" деликатес с плавниками: как обычная рыба стала для украинцев прерогативой богатых, актуальны цены.

Также "Знай.ua" информировал, что в Украине неожиданно снизилась стоимость кофе: супермаркеты показали новые ценники.