В Украине дорожают не только овощи, молочка и мясо. Цены также стремительно растут на разные крупы и макароны, однако гречка, которую еще пару месяцев назад могли позволить себе не все, потихоньку дешевеет.

Об этом говорят актуальные данные мониторинга, собранные порталом "Минфин". В середине марта снизились цены на гречневую крупу, но рис, пшено и макароны не прекращают дорожать.

Супермаркет, макароны, фото: Знай.ua
Супермаркет, макароны, фото: Знай.ua

Сейчас килограмм гречки в среднем можно купить за 62,57 грн, а месяцем ранее, в феврале - за 66,16 грн. Разница существенная, учитывая, что долгое время цены только росли. Самые приятные цены в Метро и Ашане по 56,40 грн/кг.

Цены на гречку, данные Минфин
Цены на гречку, данные Минфин

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

В марте зафиксировали подорожание макарон перья, но не сильное - с 27,10 грн. до 27,40 грн. Более лояльные цены можно встретиться в Новусе и Варусе - 26,69 грн и 26,90 грн соответственно.

Цены на макароны, данные Минфин
Цены на макароны, данные Минфин

Также цены выросли на рис, но не на все его виды. Длинный подорожал с 75,15 грн до 79,90 грн, а круглый – с 76,58 грн до 79,07 грн. Длинный пропаренный подешевел – с 70,55 грн. до 63,07 грн.

Цены на рис, данные Минфин
Цены на рис, данные Минфин

За месяц поднялась средняя стоимость пшена на развес - с 21,40 грн до 22,70 грн, а фасованная продукция выросла в цене с 27,68 грн до 27,75 грн.

Цены на пшено, данные Минфин
Цены на пшено, данные Минфин

Напомним, просрочки и фальсификата станет меньше: в Украине в 10 раз поднимут штрафы за нарушение прав потребителей

Ранее мы писали о том, что холодный душ для неплательщиков: за что украинцам начали начислять неподъемные штрафы

Как сообщал Знай.ua, в супермаркетах продолжают расти цены на кофе, из доступного - только сливки и сахар