Многие украинцы, спасаясь от войны переехали в более безопасные регионы и могут получать от государства финансовую помощь на проживание. Выплаты можно получить, оформив статус ВПЛ. Сделать это можно как лично, так и в онлайн-режиме. Об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Украинцы могут быстро и удобно оформить справку ВПЛ онлайн, не отстаивая очереди и не возиться с документами. Для этого нужно авторизоваться в приложении "Дія" и выбрать пункт "Помощь для ВПЛ". В приложении услуга комплексная, то есть предоставляется как справка, так и выплаты.

Регистрация ВПЛ. Фото: скриншот с видео
Регистрация ВПЛ. Фото: скриншот с видео

Отмечается, что для корректного оформления справки в приложении должна отображаться карточка налогоплательщика или паспорт (ID-карта или заграничный биометрический паспорт).

Приложение "Дія". Фото: Youtube
Приложение "Дія". Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Также через "Дію" можно оформить справку на ребенка возрастом до 14 лет. Сделать это может один из родителей.

"Справку ВПЛ для ребенка до 14 лет может оформить один из родителей. Для этого в приложении родителя, оформляющего услугу, должно отображаться свидетельство о рождении ребенка. Важно. При подаче заявления следует поставить отметку о том, что заявление также подается и на детей", - отметили в ведомстве.

Ранее портал Знай сообщал, ПФУ начал масштабную проверку после индексации пенсий: украинцев ждут большие проблемы.

Также наш портал информировал, отставить панику: что делать, если задерживают выплаты для ВПЛ - куда обращаться.

Кроме того, мы писали, украинцы могут потерять право на получение пенсионных выплат: в каких случаях.