Малообеспеченным украинцам продолжают выплачивать социальную помощь от государства, но для её получения нужно соответствовать определенным нормам, в частности, такие лица должны иметь среднемесячный доход меньше прожиточного минимума.

Если семья не может финансово обеспечить себя, ей полагается помощь от государства. В расчете размера выплат учитывается разница между прожиточным минимумом для семьи и её среднемесячным доходом, поэтому сумма для всех разная.

Семья с ребенком, фото freepik
Семья с ребенком, фото freepik

Оформить выплаты для малообеспеченных очень просто, однако во время войны власть прекратила автоматическое начисление помощи и льгот. Значит, в 2023 году необходимо повторно подать заявление представителям общин или в ЦНАП.

Также нужно собрать пакет документов:

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще
  • заявление о назначении помощи;
  • декларация про доходы и имущественное состояние семьи;
  • справка об участии в обороне Украины и в отпоре и сдерживании армии рф на территории Украины (если таковая есть);
  • справка о доходах, информация о которых отсутствует в ГНС, Пенсионном фонде Украины или фондах социального страхования.

Через 10 дней после подачи заявления придет ответ о начислении соцпомощи, а выплачиваться она будет в течение всего военного положения и месяц после его завершения.

Деньги, гривны: фото economy.24tv.ua
Деньги, гривны: фото economy.24tv.ua

Напомним, только пообещали: какая из стран ЕС не выплатила украинским беженцам помощь

Ранее мы писали о том, кому из военных могут вернуть доплаты в 30 тыс. грн: названы конкретные категории

Как сообщал Знай.ua, угрожает ли Украине дефицит гречки и рост цен на подсолнечное масло: эксперт рассказал, к чему готовиться