Кредиты "Рука помощи" начали снова выдавать украинцам из малообеспеченных семей на развитие собственного дела.

В Минсоцполитики сообщили, что кредиты "Рука помощи" возобновлены. Отмечается, что одной из целей социальной политики в Украине максимальная помощь лицам и семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, и обеспечение условий для преодоления этих обстоятельств.

Кредит в банке, кадр из видео
Кредит в банке, кадр из видео

Программа дает возможность трудоспособным лицам из членов малообеспеченной семьи получить одноразовую беспроцентную возвратную помощь в размере до 100,5 тыс. грн для открытия или развития собственного бизнеса.

Деньги выдают на приобретение оборудования и материалов, необходимых для развития собственного дела. Человек может получить беспроцентный кредит от государства сроком на 3 года для возбуждения собственного дела.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Чтобы получить такую ​​помощь, необходимо обратиться в Центр занятости и подать документы для рассмотрения.

Документы необходимые для представления - заявление о предоставлении финансовой помощи, бизнес-план и справка о несудимости.

Возвращается по истечении трех лет одной суммой или досрочно частями, согласованными с Центром занятости.

Также есть два варианта не возвращать средства: когда уплаченные налоги превышают сумму кредита и когда были трудоустроены два неработающих сотрудника из малообеспеченных семей на два года.

Скриншот инфорафика Минсополитики
Скриншот инфорафика Минсополитики

Напомним, мы писали, что внутренне перемещенным лицам изменят условия погашения кредитов: Минреинтеграции.

Как сообщал "Знай.ua" украинцев с картами Sense Bank круглосуточно "кошмарят" коллекторы из-за несуществующих долгов.

Также "Знай.ua" информировал, помощь для ВПЛ продолжают выплачивать: украинцам напомнили, кто и сколько денег получит .