В компании Киевстар сообщили, что перестают предоставлять услуги "Домашний Интернет" с использованием устаревшей технологии ADSL, а также нескольких тарифных планов.

Также прекращает действовать тариф "Чемпион мира". Об этом сообщила пресс-служба компании.

Киевстар, скриншот: YouTube
Киевстар, скриншот: YouTube

С 01.03.2023 прекращает предоставляться услуга Домашний Интернет по некоторым адресам, где она действовала с использованием технологии ADSL. В этой связи закрывается тариф Чемпион мира, а также прекращает предоставляться услуга Домашнего Интернета некоторым пользователям, ранее изменившим его на тарифы Все вместе. - говорится в сообщении.

Также отмечается, что украинцы, которые до сих пор использовали тариф "Все вместе", поступит предложение перейти на другие тарифы мобильной связи, не включающие услугу проводного интернета. Если предложенные обновления не будут отвечать потребностям, клиенты могут бесплатно изменить свой тариф на любой другой.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит
Показать еще

Киевстар, фото: YouTube
Киевстар, фото: YouTube

Остальные абоненты, в которых произойдут изменения, будут проинформированы через SMS. Взаиморасчеты за предоставленные услуги будут происходить в соответствии с действующими процедурами компании.

Можно как раздельно подключить домашний интернет, так и выбрать тариф, в который входит и абонплата за мобильную связь, и за домашний интернет. За первый месяц пользования придется заплатить 200 грн, дальше – ежемесячно 300 грн.

При подключении Интернета Киевстар использует технологию FTTB. Оптический кабель подводят к дому и распределяют по квартирам медным кабелем Ethernet. Он обеспечивает скорость соединения до 1000 Мбит/с.

ОБНОВЛЕНО

В редакцию портала Знай обратились представители компании Киевстар, какие именно изменения ждут абонентов.

"Данная новость касается абонентов, которые до сих пор были подключены к ведущему интернету через технологию ADSL. Это очень устаревшая технология широкополосного доступа, которая обеспечивает передачу цифрового сигнала обычной аналоговой телефонной линией и позволяет одновременно пользоваться телефоном и Интернетом. Домашний интернет от Киевстар построен на современной технологии FTTB и предоставляет интернет через оптоволоконный кабель, поэтому предоставлять высокий уровень сервиса и поддерживать работу сети через технологию ADSL, компания больше не может. Хотим заметить, что среди более 1 млн. абонентов услугой ADSL пользовалось 100 абонентов, то есть 0,01% базы . Поэтому ни о каком массовом отключении от услуги «Домашний интернет» от Киевстар, не может и быть речи. Напротив, провайдер активно развивается, модернизирует сеть, подключает новые города и крепко держит позиции лидера среди провайдеров на B2C рынке», – говорится в сообщении компании "Киевстар".

Напомним, мы писали, что будете знать, что с родственниками все хорошо: украинцам показали полезное приложение.

Как сообщал "Знай.ua" ускорить смартфон и сохранить заряд батареи: нужно ли закрывать программы.

Также "Знай.ua" информировал, ваш телефон не делает фотки и бесконечно виснет и глючит? Пора освободить устройство от лишнего хлама.