Государственный центр занятости сообщил об увеличении количества безработных в Украине.

По состоянию на февраль 2023 года в Украине официально зарегистрировано 156 тысяч безработных граждан. Больше всего среди них, 71% - именно женщин. Об этом сообщила заместитель директора Департамента реализации политики занятости Елена Мельник в эфире телемарафона.

Безработица. Фото: скриншот с видео
Безработица. Фото: скриншот с видео

Больше всего безработных в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской и Сумской областях.

На сегодняшний день в службе официально зарегистрированы в статусе безработного 156 тыс. граждан. Наибольшее количество обратившихся и состоящих на учете это женщины – 71%. Относительно регионального распределения больше всего обращений фиксируется в Харьковской и Запорожской областях, за ними Днепропетровская и Сумская, - отметила Елена Мельник.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Также было озвучено, что среди 26 тысяч вакансий, имеющихся в наличии у Центров занятости, это работа определенных специальностей, которым нужно учиться. Конечно, есть предложения в сфере торговли и услуг, и есть значительное количество вакансий для тех, кто умеет обслуживать и ремонтировать автомобили или орудие труда.

Безработица, кадр из видео
Безработица, кадр из видео

После нападения россии на Украину в Центрах занятости было зарегистрировано уменьшение количества вакансий в 20 раз. Вместе с тем существенно снизились зарплаты, это длилось до июня 2022 года, когда падение зарплат наконец-то прекратилось.

Напомним, мы писали, что безработным украинцам урезали размер пособия: на какие выплаты теперь можно рассчитывать.

Как сообщал "Знай.ua", еще несколько категорий лиц причислили к безработным: кого коснутся изменения в законодательстве.

Также "Знай.ua" информировал, если работодатель не платит: где ВПЛ могут получить больничные и декретные.