Людям, далеким от огородных хлопот, может казаться, что зима – это период покоя и безделья в жизни огородника.

Однако это совсем не так – битва за хороший урожай начинается задолго до того, как первое весеннее солнышко согреет грядки. Обычно к концу февраля большинство любителей покопаться на огороде уже купили семена запланированных цветов, овощей, ягод и трав. Встает вопрос-когда же их лучше всего сеять?

Большинство цветущих культур, редис, свекла, морковь и репа хорошо реагируют на посадку в феврале. В таком случае рассада успеет подрасти, подняться и хорошо прижиться на участке под открытым небом.

огород, скриншот из видео
огород, скриншот из видео

Однако для тех овощей, которые любят тепло – помидоров, перцев, огурцов, капусты, бахчевых культур и листового салата, посадка в феврале не подойдет. Рассада может привыкнуть к тепличным условиям и не захочет приспособиться к жизни в открытой почве. Такие растения часто болеют и не дают урожай.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Рассада, фото: Дневник дачника / Телеграмм
Рассада, фото: Дневник дачника / Телеграмм

Огородники, которым не хватает опыта, могут положить вину за потерю урожая на некачественные семена. Однако истинная причина может скрываться в несоблюдении рекомендованных сроках посева. Более точные рекомендации по этому вопросу производители семян указывают на упаковках.

Напомним про лунный календарь для огородников: что означают фазы луны и когда следует высаживать растения.

Ранее мы сообщали, что это нужно сделать в феврале каждому дачнику: 3 неотложных дела.

Также стало известно, что лечит стебель и убивает плесень: как сделать незаменимое удобрение для комнатных растений из активированного угля.