Кредиты на жилье для молодежи и молодых семей стали оформлять легче и выгоднее.

Об этом сталоизвестнопо информации на официальном ТГ-канале Верховной Рады Украины. В сообщении говорится, что Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству (Госмолодежь жилье) упростил механизм ипотечного кредитования молодежи. С 1 февраля кредиты для молодых семей стали доступнее.

Оформление ипотеки, скриншот: YouTube
Оформление ипотеки, скриншот: YouTube

Отмечается, что изменен порядок предоставления долгосрочных льгот для строительства и приобретения жилья.

Такое кредитование Госмолодежь осуществляет во исполнение Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2013-2023 годы и на основании Постановления Кабинета Министров Украины № 488 от 11 мая 2011 г. - отмечают в сообщении.

Популярные статьи сейчас
По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Кредитование осуществляется из средств уставного капитала Госмолодежь жилья, сформированного Министерством развития общин и территорий Украины.

Кредит, скриншот: Youtube
Кредит, скриншот: Youtube

Ранее глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Руслан Магомедов заявил, что ипотека в Украине работает только как механизм получения жилья и простейших инвестиций. В планах разработать ипотечный механизм достаточно, чтобы он мог помочь в восстановлении Украины.

Напомним, мы писали, что украинские военные не могут воспользоваться "ПриватБанком"

Как сообщал "Знай.ua", хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа.

Также "Знай.ua" информировал, что будет с курсом доллара в ближайшее время, рассказал глава финансового Комитета Гетьманцев.