Сейсмолог прокомментировал происходящее в Турции и вероятность того, что землетрясения могут быть и в Киеве, силой 8-9 баллов.

От землетрясений с источниками в зоне Вранча, Румыния, сейсмические волны подходят и вызывают колебания даже в Киеве. Об этом рассказал сейсмолог Александр Кендзер.

Безусловно, может быть сильное землетрясение в Киеве. В частности, эти землетрясения с кострами в зоне Вранча, с источниками в зоне Вранча, расположенной на территории Румынии. От этих землетрясений сейсмические волны подходят и вызывают колебания в Киеве. Люди помнят сильные землетрясения в зоне Вранча в 1977, 1986 и 1990 годах. Помнит, как в Киеве из высоких домов жители выбегали на улицу, потому что боялись, что их дома могут разрушиться — отметил сейсмолог.

Он отметил, что землетрясения также происходили в Крыму и могут снова повториться. Также сейсмолог отметил, что все зависит от того, где вы находитесь. Современные дома являются сейсмостойкими, то тогда вам не нужно никуда выходить.

Популярные статьи сейчас
Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Если речь идет о панельных домах, которые могут сложиться, как это произошло в Турции, то в таком случае из нижних этажей можно успеть убежать, если речь идет о высоких этажах, то вряд ли за одну минуту можно собраться и выбежать.

Напомним, из-за землетрясения в Турции более 1500 человек погибли, еще 9733 получили ранения.

Напомним, мы писали, что Госэкоинспекция назвала области, где пренебрегают природоохранным законодательством.

Как сообщал "Знай.ua", цены продолжат расти, но уже не так интенсивно: в НБУ озвучили прогноз на 2023 год.

Также "Знай.ua" информировал, что украинские АЗС показали новую стоимость бензина, дизеля и сжиженного газа.