Из-за взяточничества тех украинцев, которые не прошли мобилизацию по решению Центральной военно-врачебной комиссии, будут проверять повторно.

Об этомзаявилглава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в своем телеграмм-канале. Он заявил, что из-за того, что СБУ и ДБР разоблачили заместителя начальника Центральной военно-врачебной комиссии ВСУ на системной коррупции на тему уклонения от прохождения службы, людей призывного возраста, которые не прошли по показателям здоровья, ожидает повторное обследование.

Проверка военнообязанных. Фото: Youtube
Проверка военнообязанных. Фото: Youtube

Призываю правоохранительные органы пересмотреть решение Комиссии за последние 6 месяцев, чтобы не дать взяточникам и тем, кто им платил, достичь своих целей, — призвал Арахамия.

В СБУ ранее сообщили, что руководство Центральной военно-врачебной комиссии разоблачили на взятке, а на работе и дома обнаружили миллионы наличных денег.

Популярные статьи сейчас
"Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Также ранее стало известно, что исполняющий обязанности главы ВЛК придумала фиктивное заболевание и выдала справку комиссии о временной непригодности мужчины к военной службе.

В дальнейшем, на основании этих документов начальник составил и подписал временное удостоверение военнообязанного, где отметил временную непригодность гражданина к военной службе по состоянию здоровья.

Напомним, мы писали, что военный возмутился, что повестки раздали глупостям, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!".

Как сообщал "Знай.ua", украинцам могут аннулировать уже изданные повестки: в каких случаях это возможно.

Также "Знай.ua" информировал, что бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украина во время мобилизации.