Для всех наших читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важная новость. Дело в том, что действительно, некоторое время украинские водители якобы "не смогут получать штрафы". Здесь речь идет о том, что в течение нескольких суток штрафы по автофиксации не будут доходить до сервиса "Дія".

Такие изменения происходят из-за того, что с 1 февраля денежные переводы получают новые реквизиты, которые теперь решили привязать к месту правонарушения. Как-то так, просят быть очень внимательными на дорогах.

Об этом сообщают представители сервиса "Дія" в сети Telegram.

Публикация сервиса "Дія", скриншот: Telegram
Публикация сервиса "Дія", скриншот: Telegram

"С 01.02 временно новые штрафы по автофиксации в Дію не будут поступать... Как только полиция завершит доработки, новые штрафы будут отображаться в Дії, как и раньше. Даже те, что украинцы получат в период, пока сервис недоступен. По оценкам специалистов из МВД, на восстановление работы нужно несколько дней", — рассказали представители сервиса.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Важно точно запомнить одно, со среды, 1 февраля, оплата штрафов автофиксации переходит на новые реквизиты, которые будут зависеть от места правонарушения. Это означает, что средства теперь будут поступать в местные бюджеты, а не на один счет, как раньше.

Напомним, кто разрешил? Украинские водители до сих пор "кормят" свои авто российским топливом.

Ранее сообщалось, в МВД дали советы водителям, которые хотят купить-продать автомобиль: что для этого нужно в 2023 году.

Также, водителям назвали веские причины, за которые могут выписать штраф в 17 тысяч гривен: в Раде уже готовят новые законы.