Украинских водителей будут проверять на алкогольное или наркотическое опьянение по новым правилам. Как изменится процедура, рассказал представитель Кабинета Министров в Верховной Раде Тарас Мельничук.

По новым правилам осмотр водителя на месте остановки на вождение в состоянии алкогольно опьянения должен проводиться с видеозаписью или в присутствии двух свидетелей. Это новшество относится и к проверкам водителя на наркотики или влияние лекарственных средств, снижающих скорость реакции и внимание.

Полиция-фото Патрульная полиция Украины
Полиция-фото Патрульная полиция Украины

Стоит отметить, что допустимая норма алкоголя в крови водителя может достигать 0,2 промилле. Если при проверке выявлен показатель выше нормы, то недобросовестному водителю придется выложить немалый штраф.

Так, впервые попавшись пьяным за рулем водителю придется заплатить 17 тысяч гривен штрафа и походить пешком без водительского удостоверения 12 месяцев. Повторное нарушение наказывается строже: 34 тысячи гривен штрафа и три года без прав.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

Если за год водителя дважды попадется пьяным за рулем, то ему придется попрощаться с автомобилем и правами на 10 лет, отсидеть за решеткой 15 суток и выплатить 51 тысячу штрафа.

Ранее информационный портал Знай сообщал, от пяти до десяти суток ареста: украинским водителям напомнили о наказание за отсутствие маленькой сумочки.

Также наш портал информировал, в Украине ввели новые правила оформления электронного техпаспорта: учитывайте каждый нюанс.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение.