В Украине продукты за период полномасштабного вторжения российской федерации значительно выросли в цене, за прошлый год подорожание составило более 26%.

Однако благодаря поддержке союзников и смелости аграриев и фермеров частично разрушенный рынок удалось восстановить. Поэтому некоторые продукты дешевеют, а некоторые продолжают постоянно расти. Ко всему добавился фактор блекаутов, влияющий на цену. Сайт Минфин обнародовал "свежие"ценникина бакалею украинских супермаркетов.

Бакалея. Фото: скриншот с видео
Бакалея. Фото: скриншот с видео

Подорожание рафинированного масла по сравнению с прошлым месяцем произошло на 40 копеек, В прошлом месяце Масло рафинированное "Олейна" 850 мл стоило 62,38 грн, теперь - 62,76 грн.

Цена на продукты. Фото: Минфин
Цена на продукты. Фото: Минфин

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Килограмм муки "Хуторок" стоил 21,32 грн, теперь цена поднялась до 21,76 грн. За два кило этого же мучения придется выложить 40,33 гривны вместо декабрьских 38,48 гривны.

Цена на продукты. Фото: Минфин
Цена на продукты. Фото: Минфин

Зато кристаллический сахар в прошлом месяце стоил 34,19 грн. На 25 января килограмм сахара стоит 33,77 грн.

Цена на продукты. Фото: Минфин
Цена на продукты. Фото: Минфин

Существенно подешевела также гречневая крупа. По данным на 24 января, ее цена составила в среднем 65,4 грн за 1 кг. Хотя еще в декабре 2022 года упаковка гречки стоила 73,85 грн. То есть стоимость популярного продукта упала на 8,45 грн, а это более 10%.

Напомним, мы писали, что на 50% дороже: украинцев ждет очередной скачок цен на продукты – какие причины.

Как сообщал "Знай.ua" , в супермаркетах взлетели цены на 5 популярных продуктов: которые предлагают покупателям.

Также "Знай.ua" информировал , цена на огурцы и лук падает, но помидоры превратились в "золото": хватит ли продуктов на всех .