Некоторые украинцы могут получать денежную помощь в размере 3350 гривен ежемесячно. Кто и при каких условиях может получить выплаты, сообщается на Facebook-странице Юридического советчика для временно перемещенных лиц.

3350 гривен — это максимальный размер помощи по частичной безработице для ФОПов и сотрудников. При этом есть условия, при которых можно получить выплаты.

Выплаты, фото: скриншот из видео
Выплаты, фото: скриншот из видео

Так, на денежную помощь могут рассчитывать ФОПы, если продолжительность их рабочего дня сократилась на 30%. В случае с сотрудниками, то сокращение деятельность должно охватить от 20% численности работников, а рабочее время и зарплата должны сократиться на 30%.

В то же время выплата данной помощь невозможна если работодатель является госорганом, органом местного самоуправления или учреждением, которое содержится за счет бюджета. На помощь можно не рассчитывать если работодатель или ФОП признан банкротом или же находится в процессе санации.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Выплаты пособия. Фото: YouTube
Выплаты пособия. Фото: YouTube

Получать данный вид помощи можно не более чем 180 календарных дней, а заявку на нее нужно подать работодателю или ФОПу в течение 90 дней с момента сокращения или остановки деятельности. Для этого нужно обратиться центр занятости по месту, где ведется деятельность.

Ранее портал Знай сообщал, украинцы могут получить по 16 тысяч гривен: кто может рассчитывать на выплаты и как оформить заявку.

Также наш портал информировал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, дополнительные выплаты к пенсии от ПриватБанка: кто из украинцев может стать богаче.