Сейчас в Украине продолжается полномасштабная война, начатая россиянами... она длится уже больше 330 дней и нет ни малейшего понятия, когда она закончится.

Из-за этого еще осенью были введены веерные отключения электроэнергии, так как оккупанты, параллельно каким-то действиям на фронте, воюют с мирным населением, обстреливая жилые дома и критическую инфраструктуру массовыми залпами ракет.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

Издание Sante Plusmag рассказывает, какие приборы продолжают есть много электричества даже в режиме ожидания. Хотя всегда считалось, что в выключенном состоянии они ничего не потребляют. Такое "скрытое" потребление связано исключительно с наличием трансформатора, который, в свою очередь, остается в работе даже в выключенном состоянии, преобразовывая переменный ток в постоянный.

Не стоит спешить отключать на ночь все электроприборы, ибо параллельно нужно думать о безопасности устройств и вашего жилья. К примеру, стиральные или посудомоечные машины, в режиме ожидания, занимаются обнаружением утечки воды. Поэтому если их отключить, можно не сразу заметить, как у вас на кухне или в ванной комнате собралось много воды на полу.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет "Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Бойлеры, холодильники и морозильники - это те устройства, которые рекомендуют выключить, если вас долго не будет дома. На ночь такими приборами являются микроволновки, тостеры, электрочайники, блендеры и многое другое из кухонной техники. Также компьютеры, ноутбуки, зарядки. Это сказывается на работе аккумуляторов.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

А теперь на примере...

Телевизоры в выключенном состоянии потребляют 1 кВт/ч в месяц; компьютеры - 3,6 кВт/ч в месяц. Этого можно не заметить, но за год общее потребление бытовых приборов в "режиме сна" может достичь 350-400 кВт/ч в год.

Напомним, как украинцы могут оплатить счет за свет в отделениях "Новой почты": подробная инструкция и нюансы

Как сообщал "Знай.uа", 17 тысяч гривен за использование генератора: украинец на себе почувствовал сумасшедшие штрафы

Знай.uа писал, сохранить работу и зрение: как правильно работать за компьютером, когда выключили свет