В Украине постоянно меняются цены на пищевые продукты, что связано с войной, которую начала Россия, и разрушила инфраструктурные и энергетические объекты в Украине.

Цена на полезный и популярный продукт – сыры, также постоянно меняется в цене. На этот раз на мониторинговомпорталеМинфин показали, как изменилась цена в последнюю неделю января.

Сир. Фото: Youtube
Сир. Фото: Youtube

Цена сыра твердого Звена Гора голландская 45% упала в цене с 407,10 грн за килограмм, до 367,62 грн. Удешевление за месяц составило 39,47 грн.

А вот твердый сыр Комо русский подорожал 50%. Рост его цены составил 3,80 грн/кг – с 377,11 грн/кг до 380,93 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Киев не выдержит мощного землетрясения: новостройки до 7 баллов, у старых нет шансов "Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми
Показать еще

Сыр плавленый Веселая Коровка сливочный 38% подорожал с 16,17 грн. за 70 гр, до 17,66 грн.

Сыр плавленый Ферма Дружба 55%, 70 гр подорожал также чуть больше, чем на гривну. В прошлом месяце за пачку просили 17,05 грн, теперь 18,11 грн.

Сливочные плавленые сыры, равно как твердый Звенигородский, дешевле предлагают в Метро, ​​в других супермаркетах цена значительно отличается.

Сири. Фото: YouTube
Сири. Фото: YouTube

Стоит отметить, что в декабре сыры подорожали на 1,6%, но теперь после праздников можно ожидать небольшого отката цен из-за снижения спроса среди украинцев.

Напомним, мы писали, что борщ и салаты влетят в копеечку: супермаркеты подняли цены на свеклу и капусту .

Как сообщал "Знай.ua" банкомат ПриватБанка "обманул" украинку и "присвоил" ее деньги: "Сервис ужас" .

Также "Знай.ua" информировал, что дорожает не вся "молочка": украинцев порадовали новыми ценами на йогурт, творог и кефир.