Стало известно о том, что только 1% людей в Украине практически постоянно с электричеством каждый день. У остальных же ситуация крайне прискорбная.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова, которые проводились в конце декабря 2022 - начале января 2023-го.

Дело в том, что в течении последних 3 месяцев 2022 года у 73% граждан отключение электричества происходило более раза в день. 14% опрошенных отмечали, что отключения происходили раз в день.

Отключение электричества, скриншот: YouTube
Отключение электричества, скриншот: YouTube

У 7% несколько раз в неделю, у 1,5% раз в неделю, у 2% менее раза в неделю, у 0,5% раз в месяц, и только у 1% людей практически никогда. Те самые счастливчики.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной"
Показать еще

Далее был задан вопрос, сколько часов в течении суток в их доме не бывает электроснабжения. Чаще всего, в 33,5% случаев света нет от 5 до 9 часов.

26% опрошенных граждан отмечают, что они сидят без света от 2 до 4 часов, 17% от 10 до 14 часов, 7% от 15 до 19 часов, и только у 1% свыше 22 часов.

Экономия электричества. Фото: скриншот с видео
Экономия электричества. Фото: скриншот с видео

Бывают случаи, что электричества нет более суток, но таких лишь 0,8%, и после жалобы вопрос быстро решается.

К слову, отключения электричества могут сильно поменять ваши планы на день, и украинцы решили ответить, как это отображается на их повседневной жизни.

19% заявили, что это сильно отражается на их дней, и только для 4% ничего не меняется.

Было опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Отключение света, фото: Знай.ua
Отключение света, фото: Знай.ua

В ближайшее время ситуация с электричеством лучше не станет, и на восстановление уйдет очень много времени.

Напомним, что больше никакого отдыха? Пива существенно уменьшилось, отрасль просела почти на треть

Ранее сообщалось, что забудете о проблемах с пищеварением: эксперты назвали три простых правила, которые должен помнить каждый

Также, российский богач передал мобикам пустые банки: достойная помощь такой армии