В Украине будут по-новому выдавать автомобильные номера. Какие изменения ждут украинских водителей, рассказал начальник Главного сервисного центра МВД Николай Рудик.

Так, в Главном сервисном центре МВД напомнили, что украинцам доступен ряд услуг, которые они могут получить в онлайн формате. Например, начиная с января в режиме онлайн стало возможно продлить срок ответственного хранения номерного знака в сервисном центре. Помимо того, водители могут дистанционно восстановить или обменять права, а также воспользоваться услугой шеринг авто.

Сервисный центр МВС. Фото: скрин youtube
Сервисный центр МВС. Фото: скрин youtube

Николай Рудик подчеркнул, что вскоре заработает нововведение, касающееся получение автомобильных номеров. Данная услуга также будет предоставляться в онлайн режиме.

"Среди тех услуг, которые планируем запустить онлайн в ближайшее время, есть еще одна касающаяся номерных знаков. Это заказ индивидуальных номерных знаков", - заявил он.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

Известно, что в электронном кабинете водителя можно будет проверить доступность индивидуального номерного знака, а также заказать его и оплатить необходимую сумму.

Ранее информационный портал Знай сообщал, отдать 50 тысяч или остаться без прав: за какое нарушение водитель может лишиться целого состояния.

Также наш портал информировал, в МВД назвали сумму, которую водители обязаны будут отдать за регистрацию автомобиля в 2023: вы будете приятно удивлены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, существенные аргументы, чтобы опускать водительское кресло как можно ниже: в первую очередь касается начинающих автомобилистов.