Мэр Киева Виталий Кличко решил высказаться про то, какая ситуация в столице на сегодняшний день. Реален ли коллапс и полный блэкаут уже в ближайшие недели.

Об этом он рассказал в своем новом интервью для портала Reuters, так как сейчас находится в Давосе на Всемирном экономическом форуме.

По его словам непредсказуемая ситуация с электроэнергией в Украине может случиться в любой момент, так как не хватает примерно трети всех необходимых мощностей.

Виталий Кличко. Фото: Youtube
Виталий Кличко. Фото: Youtube

"Мы не говорим о коллапсе, но он может произойти в любую секунду, потому что в любую секунду российские ракеты могут разрушить нашу критическую инфраструктуру в нашем родном городе Киеве" - говорит Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

То есть, сейчас полный дефицит по Киеву составляет не менее 30%, и это крайне много. Из-за этого у людей крайне ограничен день, так как за это время нужно быстро успеть переделать все дела, пока есть световой день.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

"Сейчас в Украине довольно холодно, поэтому жить без электричества и отопления практически невозможно. Ситуация критическая. Мы боремся за выживание", — добавил Кличко уже в кулуарах ежегодного собрания Всемирного экономического форума.

С каждым ударом россиян по стране ситуация лишь усугубляется, но мы обязательно с этим справимся. Осталась всего половина этой беспощадной зимы, после чего начнется потепление.

Отключение электричества, скриншот: YouTube
Отключение электричества, скриншот: YouTube

Напомним, что украинцам раздают бесплатные энергосберегающие лампочки, как получить 5 штук

Ранее сообщалось, что света будет больше? Украина получила дополнительные киловатты

Также, 510 гривен или наказание "на словах": украинским водителям подсказали, как избежать штрафа