В течение прошлого года, с самого нападения России на Украину, курс доллара постоянно рос, до октября месяца, пока он не стабилизировался и немного снизился.

С середины осени до декабря доллар снижался в цене и достиг почти 40 грн, ослабив давление на гривну на 0,4%. Об этом сообщаетсбнсо ссылкой на данные НБУ.

Курс долара. Фото: youtube
Курс долара. Фото: youtube

Согласно данным регулятора, украинцы купили за год 12,2 млрд долларов. Продали чуть более 11,2 млрд долларов. Большинство сделок совершили небанковские финансовые учреждения. Они продали населению $8,59 млрд, а купили – более $8,63 млрд.

По состоянию на 10 января, доллар почти не изменился по отношению к дневным значениям ни в продаже, ни в покупке. 40,64 грн за доллар в продаже и 40,52 грн за доллар в покупке.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Обмен валют. Фото: Youtube
Обмен валют. Фото: Youtube

В конце прошлого дня Приватбанк повысил курс продажи доллара на 5 копеек, до 40,45 грн за доллар. Дешевле всего среди крупных банков продолжает продавать доллары OTP Bank (40,25 грн). Не меняли курс в Универсал Банке (40,6 грн) и Укргазбанке (40,7 грн), а в Сбербанке повысили на 8 копеек до 40,88 грн за доллар.

Евро же подорожал на 6 копеек относительно полудня как в продаже, так и в покупке.

Напомним, мы писали, какой будет экономическая ситуация в Украине в 2023 году: влияние войны на курс гривны и рост цен .

Как сообщал "Знай.ua" курс доллара на вторую неделю января 2023 года: эксперт озвучил прогноз и причины, влияющие на ситуацию .

Также "Знай.ua" информировал, что Нацбанк изменил условия для обменников - не встретишь на каждом шагу .