Кабинет министров в 2023 году принял ряд изменений в правила о том, как должна проходить мобилизация в Украине. Правки касаются порядка ведения учета призывников, военнообязанных и резервистов.

Согласно постановлению, Центры занятости обязаны уведомлять военкоматы о зарегистрированных безработных, а Миграционная служба предоставлять информацию о тех, кто получил украинское гражданство.

Призыв в армию, скриншот с видео
Призыв в армию, скриншот с видео

Отныне военнообязанные украинцы не смогут устроиться на работу до тех пор, пока не станут на учет в центры комплектования и социальной поддержки.

"Городские, районные, горрайонные центры занятости и филиалы региональных центров занятости предоставляют информацию о регистрации лиц как безработных в течение семи календарных дней после получения запроса соответствующего ТЦК и СП", - говорится в документе.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Безработица. Фото: скрин youtube
Безработица. Фото: скрин youtube

В течение двух недель Миграционная служба должна сообщить ТЦК и СП о людях, которые получили украинское гражданство и проходят по возрасту, а также состоянию здоровья для взятия на воинский учет. Необходимую информацию можно предоставлять военкоматам в электронном виде.

Гражданство Украины, фото: uhp.org.ua
Гражданство Украины, фото: uhp.org.ua

Ранее мы писали о том, что Резников рассказал о новой волне мобилизации: есть ли необходимость

Как сообщал Знай.ua, ночные сотрудники в Украине будут меньше работать, но больше получать денег: подробности нового закона

Также портал Знай.ua писал, "Разморозка" тарифов в Украине: как в 2023 году изменятся цены на электричество, газ и воду