Стало известно о том, кто может быть освобожден от платы коммунальных услуг в условиях военного положения. Касается это определенной категории граждан, которые оказались в сложном положении.

Об этом сообщает Центр коммунального сервиса.

Оказывается, что сильно сэкономить можно в том случае, если кто-то из членов домохозяйства или семьи длительное время уже не живет в квартире. Кроме того, потребители без счетчиков на определенные виды услуг имеют тоже такую возможность.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

К примеру, если у потребителей нет счетчика на газ или воду, тогда плата происходит в соответствии к переданным показателей. Однако плату и вовсе могут отметить в случае, если клиент является внутренне перемещенным лицом, и временно живет в другом населенном пункте. Также, в том случае, если он находится на лечении в другом городе или стране, или же проходит военную службу.

Популярные статьи сейчас
Предательница Ани Лорак показала, как радует россиян: "Z-ку забыла" Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Счетчик, скриншот: YouTube
Счетчик, скриншот: YouTube

Отменяют плату за коммунальные услуги еще и в случаях, если человек сейчас в другой стране, или же в тюрьме. Если вы вдруг попадаете в одну из этих категорий, тогда останется лишь подтвердить это при помощи специальных справок.

Какие документы необходимы для пересчета оплаты за коммунальные услуги:

  • Заявление в ЦКР;
  • Паспорт или документ, удостоверяющий личность;
  • Карточка (справка) физического лица-налогоплательщика о присвоении идентификационного номера;
  • Документ на право собственности/пользование жилым помещением/квартирой;
  • Документ, подтверждающий местожительство по другому адресу, работы, лечение, обучение, прохождение военной службы, отбывание наказания или документ, подтверждающий временное пребывание потребителя за границей.

Коммуналка, фото: кадр из видео
Коммуналка, фото: кадр из видео

Напомним, что супермаркеты снизили цены на помидоры, но подняли на огурцы: сколько стоят популярные овощи

Ранее сообщалось, что уволиться с ВСУ: юрист подсказал, как мобилизованному оформить опекунство над больными родителями

Также, если близкий человек погиб на войне: какие документы нужны и с кем связаться