Стало известно о том, что в Украине хотят в ближайшее время начать маркировать товары компаний, которые продолжают работать на территории Украины.

Появилась петиция на сайте Офиса президента Украины, и обнародовали её в конце прошлого года. За полторы недели удалось собрать около 6 тысяч голосов из 25 тысяч необходимых.

Автором стал украинец по имени Юрий Гудименко. Он отметил, что согласно законодательству России, если оно все еще работает в недогосударстве, все иностранные компании, у которых есть производство на территории страны, должны будут способствовать мобилизации.

Петиция, скриншот: ОПУ
Петиция, скриншот: ОПУ

Кроме того, все они платят налоги на территории России, которые идут в государственный бюджет. То есть, война финансируется в том числе за их счет.

Популярные статьи сейчас
Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

"Таким образом, иностранные корпорации, отказывающиеся прекращать производственную деятельность на территории Российской Федерации, являются непосредственными участниками российской агрессии против Украины", - отмечает автор петиции.

Несмотря на все события 2014 года, большая часть компаний проигнорировала все преступные действия российского режима, а также продолжили работать там.

Бойкот, фото: Знай.ua
Бойкот, фото: Знай.ua

После 24 февраля все изменилось, и многие иностранные компании проявили солидарность с Украиной, но далеко не все. около 1000 представителей международного бизнеса продолжают вести бизнес в России, и тем самым поддерживают кровавую войну.

"Сохраняя присутствие на российском рынке, бренды такого масштаба являются важным источником экономических ресурсов, которые государство-агрессор использует для совершения зверств и геноцида, направленных против мирных украинцев", - добавляет автор петиции.

В петиции предлагается отныне маркировать эти бренды специальными пометками. Также, товар должен будет размещаться на отдельных прилавках.

Супермаркет, скриншот: YouTube
Супермаркет, скриншот: YouTube

Напомним, что больше интернет не пропадет? Украинцам показали, что получили провайдеры, серьезные аппараты

Ранее сообщалось, что уволиться с ВСУ: юрист подсказал, как мобилизованному оформить опекунство над больными родителями

Также, от 7 до 23 тысяч гривен: украинцам дадут на руки новую помощь, кто может готовить документы