Стало известно о том, что отключения электричества по всей стране еще точно скажутся на ценах в Украине в ближайшее время. Подорожание состоится уже в ближайшее время.

Об этом в эфире телемарафона рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий.

Сейчас большинство аграриев смогли перенастроиться на работу в более сложных условиях, и теперь продолжают работу. В частности речь идет про генераторы, что повлечет за собой новое повышение цен на многие продукты.

Супермаркет, скриншот: YouTube
Супермаркет, скриншот: YouTube

Колебаться подорожание будет на уровне от 3 до 5 процентов, что существенно скажется на вашем кошельке.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня
Показать еще

"Мы посчитали, что повышение будет колебаться на уровне около 3-5%. Важно, что существенного уменьшения производства за эти несколько месяцев не происходило. Это подтверждение, что большинство аграриев перенастроились на работу в сложных условиях и продолжают работать", – сказал Тарас Высоцкий.

Перебои на производствах постоянные в связи с отключением электроэнергии, и единственным выходом из ситуации стала закупка генераторов. Их использование будет регулярным до тех пор, пока полностью не будет восстановлена наша критическая инфраструктура. По некоторым прогнозам это может произойти уже ближе к лету, а по некоторым и вовсе займет несколько лет, так как разрушения серьезные.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

"У нас есть несколько стратегий: одна из них — это обеспечить производства генераторами. Также министерство принимает заявки, в частности, от животноводческих ферм для включения их в перечень критической инфраструктуры. Нам очень важно обеспечить электроэнергией все производственные циклы", — сказал первый замминистра.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Напомним, что зеленый лук, петрушка и укроп: на сколько подорожал "вкус весны" в супермаркетах за месяц

Ранее сообщалось, что магический трюк, чтобы скрыть уставшие глаза: несколько шагов к сияющему лицу

Также, мужчины-беженцы: имеют ли право украинцы снятые с военного учета покидать территорию Украины