С начала года прошло не так много времени, а супермаркеты уже несколько раз успели сменить ценники, причем среди любящих украинцы напитков изменения в ценниках были как в сторону подорожания, так и в сторону подешевения.

Какие популярные напитки изменились в цене, а оставшиеся на уровне прошлого месяца обнародовал мониторинговый сайт Минфин.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Начнем осмотр с бодрящих и позволяющих проснуться утренних напитков. Кофе фирмы Nescafe Gold подешевел за месяц. Средняя цена в сетях супермаркетов на кофе в упаковке 120 г снизилась больше чем на гривну. В прошлом месяце за нее просили в среднем 143,88 грн., а по состоянию на 4 января цена кофе 142,26 грн. Дешевле всего предлагают продукт в Ашане. Там можно купить кофе по 134 грн.

Цена на продукты. Фото: Минфин
Цена на продукты. Фото: Минфин

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Яблочный сок Rich подорожал. Средняя цена в начале декабря находилась в пределах 51 грн, теперь ценник весит 52,73 грн за 1 л сока.

Цена на продукты. Фото: Минфин
Цена на продукты. Фото: Минфин

Сок компании Наш сок, мультифруктовый гораздо меньше стоит. 950 мл сока продают в среднем за 36,34 грн, что тоже на гривну дороже цены в прошлом месяце.

Цена на продукты. Фото: Минфин
Цена на продукты. Фото: Минфин

Алкогольные напитки практически не изменились в цене. Вино Vardiani Пиросмани красное купить за декабрьскую цену 101,60 грн. Городка подорожала, но несущественно, на несколько копеек.

Напомним, мы писали, что супермаркеты удивили рекордными ценниками на бодрящий напиток.

Как сообщал "Знай.ua", второй раз не побежишь: как подорожали спиртные напитки перед Новым годом.

Также "Знай.ua" информировал, зеленый лук, петрушка и укроп: на сколько подорожал "вкус весны" в супермаркетах за месяц.