Продолжается полномасштабная фаза войны против россиян, которые вторглись на территорию Украины 24 февраля 2022 года.

Кошельки граждан с каждым днем... с каждой неделей... с каждым месяцем становятся все тоньше и тоньше. Выплаты от государства и международных организаций - это та частичка, которая позволяет большинству украинцев держаться на плаву. Хотя часть из нас оказались в очень тяжелом финансовом положении.

Украинцы в транспорте, фото: Знай.ua
Украинцы в транспорте, фото: Знай.ua

Есть возможность получить финансовую поддержку от государства, будучи в любой из областей Украины. Это касается ежемесячной выплаты 900 гривен... но только при условии, если вы предоставили свое жилье внутренне перемещенным лицам (ВПО), на безвозмездной основе.

900 гривен считаются за каждого поселенного переселенца и выплачиваются в качестве компенсации оплаты коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации
Показать еще

Украинцы, фото: Знай.ua
Украинцы, фото: Знай.ua

Чтобы их получить, известно, что владельцы квартир обязаны не иметь никаких долгов по оплате коммуналки. Более того, нельзя брать никаких денег с переселенцев за их жизнь в вашем владении. Также известно, что размеры жилья, которые предоставляются внутренне перемещенным лицам, не имеют значения. Компенсация на коммуналку приходит в одинаковом количестве, поэтому неважно - сдали вы дом, квартиру или комнату.

Напомним, мобилизация в Украине 2023: где будут вручать повестки и кто отправится служить

Как сообщал "Знай.uа", украинцы начали отказываться от использования наличных средств, и в НБУ назвали главную причину

Знай.uа писал, украинцам напомнили, как "избавиться" от штрафов за нарушение ПДД: есть два способа