В марте 2023 года должна пройти плановая индексация социальных выплат, включая пенсионеров - насколько вырастет размер пенсии сейчас неизвестно.

Однако известно то, о чем постоянно говорит премьер-министр Денис Шмыгаль... то есть, про обязательное пенсионное накопление. Его внедрение, а также реформа Фондового рынка и рынка капиталов - это ключевые приоритеты работы украинского правительства на текущий год.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

В своем Telegram-канале Денис Шмыгаль объяснил, что у Украины, как у государства, в течение многих лет никуда не сдвигалась проблема с наполнением Пенсионного фонда. Поэтому и происходят движения в сторону реформы, так как это позволит всем трудоустроенным украинцам иметь собственные пенсионные накопительные счета.

Потом он добавил, как это будет происходить. На накопительные счета украинцев денежные средства будут поступать из трех источников - это вклад государства, работодателей и добровольные взносы. Поэтому каждый украинец будет иметь право на достойную пенсию.

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

Как украинцы отреагировали на возможные подобные изменения - остается загадкой. Однако в будущем это снимет "обязательство" содержать со своей зарплаты нескольких пенсионеров.

Напомним, НБУ ввел в оборот новые банкноты 500 гривен: как выглядят и где можно достать

Как сообщал "Знай.uа", одна копейка играет роль? Почему пенсионеры "клюют" на товары с ценником на "9" в конце

Знай.uа писал, мужчины-беженцы: имеют ли право украинцы снятые с военного учета покидать территорию Украины