2022 год стремительно ушел, но эксперты продолжают подводить его итоги. Он был богат на события, но не урожай. На рынке было зафиксировано маленькое количество черешни.

Об этом сообщил президент Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Тарас Баштанник. Предложение черешни в 2022 году было очень маленьким, по сравнению с прошлыми сезонами. В основном на украинский рынок она поступает из Мелитополя, но временная оккупация не позволила реализовать продукцию.

Ягоды, скриншот: YouTube
Ягоды, скриншот: YouTube

"Хотя есть один парадокс. Другие регионы, которые выращивали черешню, а это Виннитчина и Черновцы, в этом году даже не сложили цену на ягоду. Я до сих пор не нашел ответа, почему так случилось. Черешни в этом году было мало. Также нельзя сказать, что она была некачественной", - отметил Баштанник.

Эксперт считает, что цены на черешню были не сильно высокими из-за того, что она поздно поступила на рынок, когда рынок был переполнен голубикой, малиной и земляникой.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Черешня, фото: lifestyle.24tv.ua
Черешня, фото: lifestyle.24tv.ua

А вот в новом 2023 году подорожает земляника садовая, как прогнозирует президент УПОА, а цены на голубику и малину наоборот снизятся.

"В общем, стоимость ягод и фруктов стоит ожидать плюс-минус такую же, как и в этом году. Только овощи будут дешевле. А еще я уверен, что в следующем году пол-Украины будет засажено морковкой и луком. Ведь именно эти овощи в 2022 году побили собственные ценовые рекорды", – заявил эксперт.

Рынок, скриншот: YouTube
Рынок, скриншот: YouTube

Напомним, украинские супермаркеты "осчастливили" новыми ценами на апельсины, бананы и мандарины

Ранее мы писали о том, что погода закалит украинцев в первую неделю 2023 года