Украинцев ждет очередное подорожание разных категорий товаров в 2023 году. В первую очередь цены вырастут на топливо и продукты.

Министр экономики Украины Юлии Свириденко выдвинула такой прогноз в прямом эфире "Сніданку з 1+1" и отметила, что в течение года цены ощутимо выросли из-за войны, которая повлияла на все процессы - производство, логистику, экспорт и так далее.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

"Следующий год полностью зависит от развертывания военных действий, но Министерство экономики прогнозирует рост цен. Потому что мы уверены, что следующий год будет годом победы. Мы заложили рост на 3,2%", - говорит Юлия Свириденко.

Ситуация на топливном рынке напрямую будет зависеть от событий на фронте. Украинцы начали скупать генераторы в связи с обстрелами инфраструктуры оккупантами, поэтому цены на горючее меняются.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Министр сообщила, что в декабре Украина импортировала 700 000 тонн топлива, в то время как до 24 февраля этот показатель не составил более 60 000 тонн. То есть чем выше спрос у украинцев, тем больше поставок, а от этого количества напрямую зависит и стоимость горючего.