Стало известно о том, что в ближайшее время под Киевом собираются установить датчики, которые будут выявлять российские ракеты и беспилотники еще до границ города.

Об этом сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небытов.

Дело в том, что в Киевской области, ради защиты обьектов критической инфраструктуры решили установить специальные датчики. Они должны помочь собирать акустическую информацию, а также после этого оперативно передавать её в подразделения ПВО.

Шахед-136. Фото: Ютуб
Шахед-136. Фото: Ютуб

"Это сможет не только защитить критическую инфраструктуру, не только подстанции, которые постоянно обстреливает враг, но и другие объекты, куда будут нацелены удары", – сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небытов.

Популярные статьи сейчас
Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Предательница Ани Лорак показала, как радует россиян: "Z-ку забыла" Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому
Показать еще

Такие датчики станут источников дополнительного сбора информации. То есть, она будет приходить не только с радаров и линии 102, но и с тех мест, где совершенно нет людей.

Боевой самолет с ракетой. Фото: скриншот Youtube
Боевой самолет с ракетой. Фото: скриншот Youtube

Это значительно может усилить нашу оборону.

К слову, судя по всему, противовоздушная система значительно усилилась, и это можно заметить по очередному массированному обстрелу Украины со стороны России. 16 ракет из 16, которые были запущены в сторону Киева, были сбиты. Это помогло избавиться от последствий, которые могли бы принести вражеские обьекты.

Однако, без повреждений не обошлось. Осколки трех ракет упали на инфраструктуру, и это привело к ранениям трех человек.

Украинская ПВО. Фото: скриншот Youtube
Украинская ПВО. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что 2 миллиона мобиков путин хочет бросить в Украину: сыграют ли решающую роль

Ранее сообщалось, что оккупант путина рассказал правду про мародерство и расстрел мирных украинцев - теперь готовится сесть в тюрьму "за фейки"

Также, остатки крейсера "Москва" выплыли на одесском пляже: оккупанты продолжают устраивать "сюрпризы" украинцам