В Украине буквально с каждым днём растет спрос на генераторы и портативные батареи, позиции заканчиваются, но цены ничуть не двигаются с места.
В крупной торговой сети по продаже техники рассказали, стоит ли украинцам ждать удешевления цен на категории товаров, которые Кабмин освободил от НДС и пошлины - генераторы, павербанки, электронные станции и другие устройства, которые очень популярны в связи с отключениями света.

Магазин без света, скриншот: YouTube
Магазин без света, скриншот: YouTube

В "Фокстроте" закупают даннные товары у поставщиков уже на внутреннем рынке. Об этом представители компании сообщили изданию UBR. Устройства закупаются без НДС и для покупателей реализуются без учета этого налога.

Однако у некоторых компаний еще остались товары, которые были завезены в страну еще до вступления в действие нового постановления, то есть за них уплачены и НДС, и пошлина. Это значит, что цены на такие позиции никак не изменятся.

"Прогнозируем, что ближе к концу декабря, когда эти партии будут реализованы, цены на новые поставки генераторов и аккумуляторов могут быть ниже с учетом отсутствия таможенных и налоговых вычетов", – рассказал коммерческий директор сети "Фокстрот" Вячеслав Склонный.

Повербанк. Фото: Youtube
Повербанк. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Ранее мы писали о том, что украинцы смогут получить профессиональное образование онлайн: самые актуальные профессии

Как сообщал Знай.ua, сохранить связь во время блекаута: украинцев предупредили о коварной афере

Также портал Знай.ua писал, что украинцев предупредили на счет новогодней ночи: выйдете на улицу - окажетесь в полиции