Стало известно о том, что некоторые украинцы могут получить материальную помощь к новогодним праздникам. В Минсоцполитики дали подробную инструкцию.

Дело в том, что ЮНИСЕФ и Министерство социальной политики подписали Меморандум о сотрудничестве ради поддержки уязвимых украинских семей. Об этом рассказала глава ведомства Оксана Жолнович.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Граждане из этих социальных категорий могут взять участие в программе поддержки в течении всех зимних праздников. Проектом предусмотрено предоставить помощь для 123 тысяч многодетных семей, а это как минимум полмиллиона людей.

Средства начисляются семьям, у которых четыре или больше детей, а также в которых есть дети с инвалидностью.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать
Показать еще

Кроме финансовой помощи еще планируется раздать 70 тысяч школьных портфелей с канцелярским оборудованием, а также товарами для учебы и творчества.

Социальные выплаты, скриншот с видео
Социальные выплаты, скриншот с видео

Мы надеемся, что хотя бы на эти праздничные дни мы сможем вернуть семьи в нормальную жизнь при всей ненормальности ситуации. Денежная помощь и подарки пригодятся к праздникам, а также подарят надежду и счастье детям, которые в последние десять месяцев почти ежедневно страдали от войны. Мурат Шахин

Надеемся, что это последние подобные праздники в нашей жизни, и уже в следующем году мы сможем все собраться в мирной стране за светлым праздничным столом.

Многодетная мама, скриншот с видео
Многодетная мама, скриншот с видео

Напомним, что субсидий не получат: украинцам назвали условие, при котором льготы невозможны

Ранее сообщалось, что 8500 гривен за "закрытые" глаза: украинских водителей предупредили о новых правилах на дорогах

Также, украинские супермаркеты обновили цены на молоко, творог и сметану