Лекарства - это то, за что мы в первую очередь хватаемся, когда чувствуем симптомы разных заболеваний, но далеко не все они являются эффективными.

Очень часто в аптеках продают или даже назначают врачи те средства, которые не несут никакой пользы, поэтому стоит знать, как их проверить. Это касается и сиропов, и таблеток - всех лекарств.

Прием лекарств, фото kuban24
Прием лекарств, фото kuban24

Существует специальный украинский портал dokazovo.in.ua.

Благодаря ему можно можно узнать эффективность того или иного средства, полагаясь на оценки десятка международных организаций. Достаточно просто ввести название препарата в графу поиска и получить всю нужную информацию.

Популярные статьи сейчас
Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Аптека, скриншот: YouTube
Аптека, скриншот: YouTube

Также есть второй, не менее полезный ресурс - FDA

Это сайт "Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США" (FDA). Он расскажет вам все, что нужно знать о составах и эффективности лекарств. Опытные медики ежегодно проводят контроль качества не только аптечных средств, а также продуктов питания, косметики и даже медицинской техники.

Здесь в графу поиска нужно ввести действующее вещество из инструкции, и вы получаете список статей с исследованиями об этом веществе и его действии на организм человека.

Прием лекарств, фото doctorpiter
Прием лекарств, фото doctorpiter

Ранее мы писали о том, что украинцам объяснили несколько методов, чтобы оставаться в здравом уме

Как сообщал Знай.ua, хотите плесень и проблемы с дыханием? В этих местах никогда не сушите вещи, если за окном минус

Также портал Знай.ua писал, как самостоятельно проверить золото на подлинность: ни одна "побрякушка" не проскочит