Зарплаты бюджетникам сократят по требованию Международного валютного фонда. В следующем году в Украине будут осуществляться усиленная фискальная политика, то есть ожидается увеличение налоговых поступлений в государственный бюджет.

Дальнейшая платежеспособность страны под вопросом, ведь кредит для Украины организация не согласовала. Однако в Фонде пообещали, что при выполнении некоторых обязательств деньги все же выделят. Об этом сталоизвестно из Меморандума в рамках новой мониторинговой программы для Украины.

Учительница, скриншот YouTube
Учительница, скриншот YouTube

Сейчас большая часть доходов Украины тратится на оборонный сектор, то есть на нужды Вооруженных сил. На втором месте по расходам – социальная помощь внутренне перемещенным лицам и незащищенным слоям населения. Остальные финансируют внешние поступления, а именно гранты и кредиты.

Отмечается, что общее сокращение зарплатного фонда составит 27%. Экономию смогут осуществить двумя путями: первый – уменьшением номинальных зарплат отдельных категорий работников в секторе, второй – сокращением количества сотрудников в организациях, то есть увольнением людей.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Украинцам обещают выплатить по $1050: какие условия и на что можно потратить Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко"
Показать еще

Учитывая предстоящие ограничения, принято непростое политическое решение – уменьшить расходы на оплату труда работников бюджетного сектора на 27 процентов в номинальном выражении по сравнению с 2022 годом как путем уменьшения заработной платы отдельным категориям работников, так и из-за ограничения общей численности работников,

Напомним, мы писали, что света не будет от 7 до 10 дней: премьер-министр Шмигаль предупредил, сколько Украина будет выходить из блекаута .

Как сообщал "Знай.ua" , российские наркоторговцы пожертвовали украинцам на благотворительность 25 тысяч долларов, но они об этом не знали .

Также "Знай.ua" информировал, кого заставят платить налог за использование генераторов .