На украинском плодоовощном рынке вновь замечены изменения. Эксперты провели мониторинг цен и предупредили потребителей о подорожании некоторых позиций.

Данными мониторинга поделился проект EastFruit. В первую очередь отметили подорожание популярного сорта яблок и спада цен на новогоднее лакомство - мандарины.

Фрукты, фото pxhere
Фрукты, фото pxhere

В цене немного взлетели яблоки "Гала" из-за того, что перед новогодними праздниками вырос спрос со стороны потребителей. А вот сортом "Ренет Симиренко" интересуются меньше, поэтому стоимость снизилась.

Виноград белых сортов подорожал на фоне того, что местные производители почти не предлагают своей продукции, а импорт на рынке доминирует.

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Цены на виноград. Фото: скрин youtube
Цены на виноград. Фото: скрин youtube

Продавцы цитрусовых были вынуждены снизить цены на мандарины, поскольку из-за незначительного подорожания неделей ранее спрос среди покупателей просел. В Украине произошел наплыв импортного репчатого лука, но цена на него впервые за долгое время немного снизилась.

Также можно посмотреть, как поменялись цены на овощи и фрукты в разных странах мира - Польше, Узбекистане, Молдове, Грузии и Таджикистане.

Данные мониторинга цен, проект EastFruit
Данные мониторинга цен, проект EastFruit

Ранее мы писали о том, что на Новый год особенно "ярым" празднователям готовят штрафы: за какое нарушение нужно будет выложить 1000 грн

Как сообщал Знай.ua, украинцам напомнили о штрафах, которые предусмотрены за ДТП - ответственность несет каждый

Также портал Знай.ua писал, что останется скисать на полках? Украинские супермаркеты обновили цены на молоко, творог и сметану