На официальной странице Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям появилась полезная информация, касаемо того, как же действовать, когда вас затрагивают веерные отключения - вынимать ли электроприборы из розеток, или нет.

Когда восстанавливается электроэнергия, всегда есть риск скачка напряжения, так как к сети подключены чрезмерное количество приборов. Поэтому ГСЧС и делится важными рекомендациями, чтобы сохранить технику и более того - избежать пожара.

Магазин без света, скриншот: YouTube
Магазин без света, скриншот: YouTube

"Отключите от сети все энергозатратные приборы: бойлер, духовой шкаф, электрообогреватель, стиральную машину, чайник, электроплиту. Проверьте, выключены ли выключатели света в комнатах. Отключите свет в частном доме/квартире через щиток, если уходите из дома", - говорится в сообщении.

Также в ГСЧС заявляют, что лучше не лезть своими руками в электрощитовые дома, пытаясь самостоятельно восстановить электроснабжение у себя и у соседей. А еще - включать электроприборы лишь через 30 минут после того, как был подан ток.

Популярные статьи сейчас
Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Украинцам обещают выплатить по $1050: какие условия и на что можно потратить Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право
Показать еще

Советы ГСЧС, фото: Facebook
Советы ГСЧС, фото: Facebook

И напоследок там просят энергоемкие приборы включать не одновременно, а поэтапно.

Напомним, уберите со стола, чтобы не отравить гостей: от какого салата лучше отказаться на Новый год - опасные риски

Как сообщал "Знай.uа", от войн и пандемий можно спастись? Обнаружены две планеты, потенциально пригодные для жизни

Знай.uа писал, 8500 гривен за "закрытые" глаза: украинских водителей предупредили о новых правилах на дорогах