Стало известно о том, как будет расти отсроченная пенсия, если украинец принял решение выйти на заслуженный отдых позже срока, и изменит ли это что-то.

Об этом рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Дело в том, что размер пенсии украинцев зависит от того, сколько они получали официальной зарплаты, а также от наличия продолжительности страхового стажа, который у них есть.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Но при этом, даже уже назначенная пенсия со временем может быть увеличена на несколько десятков процентов, а порой даже в полтора раза.

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

Дело в том, что на сегодняшний день каждый украинец имеет право уйти на заслуженный отдых по возрасту, если у него уже есть необходимое количество страхового стажа. При этом, если в ПФУ есть полная информация об этом, то выплаты ему назначаются автоматически после достижения 60-летнего возраста.

В ином случае вам нужно будет самостоятельно внести все эти данные до достижения пенсионного возраста.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

При этом, украинцы могут отсрочить выход на отдых, и заработать для себя более высокую пенсию, которая будет с каждым месяцем отсрочки только возрастать. О своем решении вам нужно будет сообщить в ПФУ, ведь иначе сумма выплат возрастать не будет.

Отсроченная пенсия будет расти следующим образом:

  • На 0,5% – за каждый полный месяц страхового стажа, начиная с месяца, следующего за месяцем достижения пенсионного возраста, в случае отсрочки выхода на пенсию на срок до 60 месяцев;
  • На 0,75% – за каждый полный месяц страхового стажа, начиная с месяца, следующего за месяцем достижения пенсионного возраста, в случае отсрочки выхода на пенсию на срок свыше 60 месяцев.

К примеру, если вы отсрочите пенсию на 5 лет, тогда она вырастет на 30% сразу. А вот если вы решите работать после шестидесяти 6 лет, то ваша расчетная пенсия вырастет на 54%.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube
Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что гречка стала еще дешевле, а яйца, подсолнечное масло и молоко пока не радуют: супермаркеты показали новые цены на продукты

Ранее сообщалось, что бензин, дизтопливо и автогаз: какие ценники выставили АЗС на выходных

Также, водителям рассказали о способах проверки реального пробега автомобиля: обязательно проверьте перед покупкой